ЕНДС России предлагает новое решение: система мониторинга усталости водителя.

25 января 2021 г.

ЕНДС России и компания «Лидинг Альянс» (г. Москва) предлагают к внедрению интеллектуальную систему для контроля водителей. Цель решения – обеспечить постоянное наблюдение за действиями водителя и степенью его усталости, а также повысить безопасность дорожного движения.

«Умная» система способна распознавать лицо человека, тем самым оказывая различные функции поддержки водителя. Такие действия, как попытка заснуть, курение за рулем, разговор по мобильному телефону опасны при управлении транспортным средством. Система же помогает мгновенно определить отвлеченность водителя от дороги.

- В основе решения интеграция программного обеспечения «Навигатор-С» и специального оборудования, которое сигналом предупреждает об опасном сближении, смене полосы движения, появлении пешеходов на дороге и знаках ограничения скорости. Таким образом, полностью контролируется положение транспортного средства на дороге, - отмечает заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров. – На сегодняшний день система мониторинга внедрена в автопарках двух предприятий горно-добывающей и металлургической промышленности.

Система мониторинга усталости водителя – это новое комплексное решение, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения и анализ поведения водителя в салоне автомобиля.