Специалисты компании ЕНДС приняли участие в международной конференции.

20 ноября 2020 г.

На днях состоялась научно-практическая конференция «Использование ГНСС ГЛОНАСС и БЕЙДОУ в агропромышленных комплексах государств», которая прошла в формате видеоконференции на базе Центра компетенций Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина. К участию в мероприятии были приглашены представители разработчиков высокоточного навигационного оборудования, интеграторов навигационных решений в агропромышленном комплексе и других отраслях, преподавательский состав образовательных учреждений. Конференция организована Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум». 

На заседании рабочей группы российско-китайского Комитета проектов по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации обсуждались перспективы применения навигационных технологий и опыта проекта «Навигационно-информационное обеспечение трансграничных переходов между Россией и Китаем». Накопленные знания должны помочь в создании систем управления перевозками по международным транспортным коридорам, в том числе в рамках глобальной инициативы «Один пояс, один путь».

В качестве пилотной зоны проекта в следующем году планируется завершить совместные исследования по разработке системы автоматического вождения сельскохозяйственной техники на базе ГЛОНАСС/БЕЙДОУ.

- Мы готовы к проведению итоговых испытаний совместной аппаратуры точной навигации на территории Орловской области, а также оказать помощь в повышении квалификации специалистов сельхозпредприятий по вопросам практического применения навигационных технологий, - отметил заместитель генерального директора «ЕНДС-Орел» Олег Слепец.

В ходе заседания стороны обозначили направления сотрудничества в сфере подготовки профильных специалистов и создания совместного научно-образовательного центра в области применения технологий ГНСС и высокоточной навигации в агропромышленном комплексе.

Решения: сельское хозяйство