ЗАО «ЕНДС» получен сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности.

09 июля 2020 г.

Сертификат соответствия подтверждает, что абонентские телематические терминалы бортового навигационно-связного оборудования системы диспетчерского мониторинга и управления колесными транспортными средствами УТП-М-21-3.408.5 и УТП-М-21-3.410.х соответствуют регламенту о требованиях пожарной безопасности по ГОСТ Р 53325-2012.

Данный стандарт определяет общие требования к техническим средствам пожарной и охранно-пожарной автоматики и устанавливает общие технические требования и методы их испытаний. Требования стандарта также распространяются и на функции пожарной автоматики.

- Сертификат позволяет оборудованию компании ЕНДС стать частью системы пожарного оповещения. Действие такой системы исключает влияние «человеческого фактора» в процессе передачи сигнала на пульт пожарно-спасательных подразделений, способствует повышению пожарной безопасности. Система может быть установлена на таких объектах, как специализированные дома престарелых и инвалидов, больницы, здания образовательных учреждений и ряда других, - поясняет заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров.