ЗАО «ЕНДС» получено свидетельство об утверждении типа средств измерений.

21 февраля 2018 г.

Свидетельство подтверждает, что абонентские телематические терминалы серии УТП-М-21-3.410 успешно прошли все необходимые метрологические испытания и включены в Государственный реестр средств измерений с регистрационным номером 69445-17.

Терминалы данной серии предназначены для измерений навигационных параметров по сигналам навигационных космических аппаратов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) ГЛОНАСС/GPS, определения на их основе: координат местоположения, скорости, пройденного пути, а также для измерений электрического напряжения постоянного тока.

- Оборудование обладает высокой чувствительностью и скоростью определения координат. Пределы допускаемой относительной инструментальной погрешности определения пройденного пути варьируются в значении всего 1%. Малые габариты, функциональные и технические возможности оборудования позволяют успешно применять его для мониторинга и контроля управления транспортными средствами, спецтехникой и другим оборудованием, - поясняет заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров.

Не так давно надежность и качество терминалов отметили и в АО «ГЛОНАСС». Модель серии УТП-М-21-3.410.0 прошла успешную тестовую идентификацию в Государственной  автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» для последующей передачи информации в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».