ЕНДС России готова заменить иностранные компании и их решения.

12 апреля 2022 г.

На сегодняшний день вопрос импортозамещения является достаточно актуальным, в том числе и на рынке навигационно-телематических услуг. Многие зарубежные компании покидают российский рынок, поэтому качественные отечественные программные продукты могут стать достойной заменой.

В начале марта компания Gurtam (торговая марка Wialon) объявила о прекращении работы на территории России. Полностью были приостановлены продажи, началось расторжение договоров. В текущей ситуации компания ЕНДС предлагает новым клиентам свои услуги и решения для быстрого и легкого перехода на собственную телематическую платформу. Отметим, что компания давно и активно занимается разработкой отраслевых решений с использованием технологий глобального позиционирования ГЛОНАСС/GPS.

- Отечественные разработчики программного обеспечения способны заместить часть импортного софта. На уход системы мониторинга транспорта «Виалон», к которой было подключено большое количество техники, мы готовы ответить уже сейчас. Системы мониторинга транспорта в стране есть. Одна из самых надежных сделана в Орле. Наша компания работает на рынке телематики более 15 лет. Устанавливаем навигационное оборудование на различные виды транспорта и техники. Испытывали его на всей зарубежной сельхозтехнике задолго до последних событий, система лицензирована, - отмечает заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров.

Телематическая платформа «Навигатор-С2020» позволяет работать практически со всеми видами датчиков и модулей, применяемых на технике в России. При необходимости специалисты компании разрабатывают индивидуальные формы отчетности по требованиям заказчиков. Персональный подход позволяет компании создавать уникальные решения.

Подробнее о работе компании в репортаже телеканала «Первый Областной»