Автопробег Санкт-Петербург-Москва-Киев пройдет при технической поддержке ЕНДС.

01 сентября 2010

Автопробег Санкт-Петербург — Москва — Киев, приуроченный к 100-летию первого автопробега на Приз Императора Николая II, стартует 13 сентября в Царском селе. Компания ЕНДС ЦФО (г. Москва) выступит техническим партнёром соревнований.

Впервые автопробег был проведен в 1910 г. Императорским российским автомобильным обществом. Привлечь внимание к новому виду транспорта и сделать автомобиль средством передвижения — основные цели, которые ставились в начале 20 века. Спустя столетие организаторы автопробега — ОАО «ГАЗПРОМ» не отступает от исторического прошлого. Соревнование должно продемонстрировать прогресс отечественного и мирового автомобилестроения, способствовать развитию автотранспортного комплекса на территории России и Украины.

Во время поездки участники ралли, представители высшего руководства России и Украины, известные политики, журналисты, спортсмены, посетят шесть крупнейших городов: Санкт-Петербург, Тверь, Москва, Калуга, Брянск, Киев. В каждом из них планируются встречи с региональными СМИ, проведение концертов и других общественных мероприятий.

За движением автопробега поможет наблюдать система спутникового мониторинга «Навигатор-С». Все машины будут оснащены специальным оборудованием, которое позволит четко фиксировать время, маршрут, действия водителя. Как отмечает заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС ЦФО» Константин Казюлин, установка системы мониторинга с использованием ГЛОНАСС/GPS технологий на автомобили участников — это дополнительный контроль безопасности и помощь при прохождении трассы, а также полное исключение неточностей при судействе. Так как ралли Санкт-Петербург — Москва —Киев предусматривает ежедневное подведение итогов пройденных этапов.

Как сообщает Интерфакс, в автопробеге примут участие Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент Украины Виктор Янукович. Их встреча должна состояться 17 сентября в украинском поселке Шостка Сумской области.

Более подробную информацию об автопробеге можно найти на сайте http://www.avtoprobeg1910.ru/.