ЕНДС расширяет территорию своего присутствия в Западной Сибири.

12 января 2009

В Новокузнецке (Кемеровская область) открылось официальное представительство Единой национальной диспетчерской системы - ООО «ЕНДС–Кузбасс», ставшее совместным предприятием ЗАО «ЕНДС» и группы компаний «Эвриком-Кузбасс». Организация предоставляет в регионе услуги спутникового мониторинга автотранспорта, как для корпоративных, так и частных клиентов.

- Наше предприятие уже успешно зарекомендовало себя на рынке услуг  безопасности в Кемеровской области. Сегодня среди предприятий, как крупных, так и мелких распространена проблема нерационального использования служебного транспорта. Здесь и продажи сэкономленного топлива «на лево» и отклонения водителей от маршрута по своим личным делам, - рассказывает генеральный директор ООО «ЕНДС - Кузбасс» Дмитрий Горбунов. – Для исключения подобных случаев наша компания и предлагает использовать систему мониторинга и контроля подвижных объектов на основе спутниковых технологий. Она позволяет контролировать работу транспорта в режиме реального времени.

Есть у компании уже и отзывы от клиентов.

- Долгое время наша компания не имела возможности контролировать насколько добросовестно водитель, осуществляющий доставки клиентам, выполняет свои обязанности. Было решено скрытно поставить комплект оборудования. Уже на второй день его использования водитель, работавший у нас несколько лет, уволился, - рассказывает директор компании «Оконные технологии» Сергей Кулаков. – Нужно сказать, что применимо к нашей компании, услуга, оказываемая «ЕНДС-Кузбасс» оказалась очень выгодной: затраты на установку окупились за два месяца использования системы, а исключение некоторых расходов просто неоценимо.

- Учитывая промышленную развитость региона, Западная Сибирь для нас является одним из перспективных районов для работы на рынке навигационно-телематических услуг, причем как в корпоративном секторе, так и оказании услуг физическим лицам, - говорит генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – До нового года в Сибирском федеральном округе наша компания была представлена официальными представительствами в таких городах как: Красноярск, Омск, Иркутск, Новосибирск. Теперь к этому списку городов прибавился и Новокузнецк.

Наша справка:

Кемеровская область расположена на юго-востоке Западной Сибири и находится почти на равном расстоянии от западных и восточных границ РФ.

Кузбасс географически занимает срединное положение между Москвой и Владивостоком. Площадь области - 95,5 тыс. кв. км, что составляет 4% территории Западной Сибири и 0,56% территории России. По территории превосходит ряд стран Западной Европы: Венгрию, Португалию, Ирландию, Норвегию и др.

В области насчитывается 7 городов с численностью населения свыше 100 тыс. жителей (Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск). Область отличается самой высокой за Уралом плотностью населения (30 человек на 1 кв. км), 85% которого сосредоточено в городской местности.

По экономическому потенциалу  Кемеровская область является крупнейшим индустриальным регионом. Сегодня на долю Кузбасса приходится 56% добычи каменных углей в России, около 80% от добычи всех коксующихся углей. Кроме того, это: более 13% чугуна и стали, 23% сортового стального проката, более 11% алюминия и 19% кокса, 55% ферросилиция, более 10% химических волокон и нитей, 100% шахтных скребковых конвейеров, 14% шелковых тканей.

Север области пересекает Транссибирская железнодорожная магистраль, юг - Южносибирская. Область имеет прямое железнодорожное сообщение со всеми регионами страны. Кузбасс дает для перевозки по железной дороге России свыше 18 процентов всех грузов, из них 60 процентов каменного угля.

Справка подготовлена по материалам сайта Администрации сайта Кемеровской области