ЕНДС - России теперь официально представлена партнерами и в республике Беларусь.

03 сентября 2008

ООО «Единая навигационная система» (г. Минск) прошло официальную регистрацию юридического лица в государственных структурах. Навигационно-телематическое оборудование группы компаний «Навигатор» признано соответствующим государственным стандартам республики Беларусь. На основании акта анализа состояния производства и протоколов испытаний выдан сертификат соответствия.

С момента регистрации ООО «ЕНС» (г. Минск) является официальным партнером ЕНДС – России в республике Беларусь. Тесное сотрудничество коммерческих структур позволит эффективно взаимодействовать в рамках проекта ЕНДС по вопросам безопасности перевозки пассажиров и грузов на территории двух государств.  По словам генерального директора ООО «ЕНС» Дмитрия Смирнова, в течение последнего года системы спутникового мониторинга и контроля транспорта на территории республики Беларусь стали активно применяться как при осуществлении междугородних, так и международных перевозок. Первым на потребительский рынок пришло западное оборудование, которым сегодня по умолчанию оснащены машины ведущих европейских производителей автомобильной техники.

ООО «ЕНС» г. Минск, ул. Аранская 13, оф. 19  тел.  +375 17 226 18 94

Наша справка: столица республики -  г. Минск с численностью населения 1 млн. 780,7 тыс. человек. Государственные языки: белорусский и русский. Национальная валюта: белорусский рубль.

Географическое положение: Республика Беларусь расположена в восточной части Европы. Граничит с Литвой и Латвией на севере, с Украиной на юге, с Российской Федерацией на востоке,  на западе с Польшей. Страна имеет стратегическое положение для сообщений запада и востока, севера и юга. Расстояние от Минска до Варшавы составляет 500км, до Москвы - 700км, до Берлина - 1060км, до Вены - 1300км.

Территория занимает 207.6 тыс. кв. км. Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования составляет 85,7 тыс. километров, в том числе 15,4 тыс. километров – республиканских. По территории Республики Беларусь проходят пять международных автомобильных дорог категории «Е» общей протяженностью 1841км., а также трансъевропейский транспортный коридор II (Берлин-Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород), трансъевропейский транспортный коридор IX (Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва/Псков-Киев-Кишинев-Бухарест-Димитровград-Александрополис) и его ответвление IXB (Калининград - Клайпеда – Каунас – Вильнюс – Минск - Киев), которые имеют общую протяженность 1513км. Республикой Беларусь с 47 государствами производится обмен разрешениями, дающими право белорусским перевозчикам на осуществление международных перевозок по территории этих государств.

Административное деление: Беларусь имеет шесть областей с центрами в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве. Каждая область делится на районы, города и другие территориальные и административно-хозяйственные единицы. В Беларуси расположено более 100 городов, в том числе 12 городов с населением свыше 100 тыс. человек.