ГЛОНАСС оборудование установят на транспорт Пограничной полиции Республики Молдова.

22 октября 2013

Представительство компании ЕНДС в Республике Молдова – ООО «Телеком Пейджер» выиграло контракт на поставку ГЛОНАСС/GPS оборудования для транспортных средств Пограничной полиции. По условиям договора к концу 2013 года будет оборудовано порядка 245 единиц ведомственного транспорта, из которого 125 единиц составят квадроциклы.

- Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» позволяет определять местонахождение автомобилей и спецтехники, координировать в режиме реального времени маршрут движения, контролировать расход топлива, - комментирует технический директор ООО «Телеком Пейджер» Вадим Алексеев. – Внедрение ГЛОНАСС технологий способствует улучшению контроля безопасности границы.

Также компания реализует пилотный проект по установке навигационного оборудования на транспорт полиции Республики Молдова. На сегодняшний день к системе подключено около 30 автомобилей. Планируется дальнейшее оснащение ведомственного транспорта.