ОАО «Беларуськалий» оборудовало спецтехнику системой ГЛОНАСС.

27 января 2014

ООО «ЕНС», представительство компании ЕНДС России в Республике Беларусь, провело оснащение транспорта ОАО «Беларуськалий» (г. Солигорск). ГЛОНАСС/GPS оборудование внедрено в автотранспортный цех компании.

- Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» позволяет контролировать местоположение и маршрут движения транспорта в режиме реального времени, оптимизировать работу автопарка, повысить безопасность грузопассажирских перевозок, - отмечает руководитель ООО «ЕНС» Дмитрий Смирнов. – Навигационное оборудование установлено на всю специализированную автотракторную и строительную технику.

Отметим, что ГЛОНАСС/GPS оборудование снижает затраты на эксплуатацию транспорта, увеличивает эффективность работы подразделения. Проект состоял из нескольких этапов и охватил несколько сот единиц техники.

Для справки: ОАО «Беларуськалий» является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений. Основное производство ОАО «Беларуськалий» представлено шестью рудниками и четырьмя обогатительными фабриками.