Разработки резидентов кластера ГЛОНАСС представлены на «Навитех, 2017».

02 мая 2017

Специалисты компании ЗАО «ЕНДС» в составе кластера ГЛОНАСС приняли участие в крупнейшем отраслевом мероприятии - ХI международном форуме по спутниковой навигации и выставке «Навитех, 2017». В качестве ключевой разработки было представлено комплексное решение по автоматизации деятельности сельскохозяйственных предприятий, а также продемонстрированы образцы телематического оборудования, выпускаемого компанией.

В рамках форума обсуждались перспективы развития навигационного рынка, спутниковых орбитальных группировок, вопросы взаимодействия различных спутниковых систем и возможные пути коммерциализации спутниковых технологий. При этом драйверами развития рынка спутниковой навигации и коммерческих сервисов на территории Российской Федерации большинство из докладчиков видят крупные федеральные проекты, такие как «ЭРА-ГЛОНАСС», система «Платон» с дальнейшим развитием региональных информационно-навигационных систем (РНИС).

Участники и посетители выставки заинтересовались разработками ЗАО «ЕНДС» и резидентов кластера ГЛОНАСС. Особое внимание – к решению для агропромышленных предприятий. Созданная система позволяет повысить эффективность агропредприятия путем снижения издержек за счет ведения сквозного учета, контроля движения топлива от его поступления до списания. С помощью программного обеспечения осуществляется планирование полевых работ.

Отметим, что выставка уже более десяти лет собирает на одной площадке ведущих российских и зарубежных разработчиков и производителей оборудования, программного обеспечения, операторов навигационно-телематических услуг.