На пассажирский транспорт Нижегородской области внедряются технологии ГЛОНАСС.

30 января 2012

ООО «ЕНДС-Нижний Новгород» проводит внедрение системы спутникового мониторинга «Навигатор-С» в автопарк муниципального предприятия «Городецпассажиравтотранс» (г. Городец). В рамках проекта оснастят более 80 единиц автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

Установка оборудования ГЛОНАСС позволит контролировать движение автобусов, координировать их работу в зависимости от графика и маршрута следования, обеспечить безопасность перевозок пассажиров. Отметим, что за счет внедрения системы мониторинга происходит снижение расходов на эксплуатацию транспорта, контролируются действия водителя, соблюдение им скоростного режима.

- Цель внедрения – повышение безопасности пассажирских перевозок, повышение ответственности и дисциплины водительского состава, - говорит директор ООО «ЕНДС-НН» Алексей Фролов.

На сегодняшний день компанией ЕНДС полностью оснащен парк пассажирских автобусов г. Нижнего Новгорода, внедрена навигационно-информационная система «Навигатор ПАТП». Всего оборудовано порядка 880 единиц транспорта.