Представители ООО «ЕНДС-Иваново» вошли в состав общественного совета по информатизации Ивановской области.

04 марта 2013

Ключевое направление деятельности совета - повышение эффективности внедрения информационных технологий на территории региона. Совет сформирован из операторов связи, интеграторов информационно-коммуникационных технологий, региональных чиновников.

- На первом заседании совета были затронуты вопросы реализации законодательных актов в области связи и телекоммуникаций, развития электронных услуг, а также применения навигационно-информационных технологий для решения различных перспективных задач, - поясняет руководитель ООО «ЕНДС-Иваново» Алексей Иванов. – Есть понимание, что внедрение спутниковых технологий является одним из элементов построения информационного общества.

Отметим, что в общей структуре информатизации использование спутниковых технологий уже сегодня позволяет повысить безопасность пассажирских перевозок, говорить о создании интеллектуальных транспортных систем. Новый импульс использование ГНСС на транспорте получит со стартом в России проекта «ЭРА-ГЛОНАСС».