Резиденты кластера ГЛОНАСС представили свои разработки на «ИТС-регионам».

11 апреля 2019

В Ульяновске состоялось масштабное мероприятие, посвященное развитию интеллектуальных транспортных систем в России. В нем приняли участие резиденты кластера ГЛОНАСС.

В этом году тематическая конференция собрала представителей федеральных отраслевых ведомств и некоммерческих организаций: Ассоциации РАДОР, института ГБУ «МосТрансПроект», Ассоциации «Цифровая Эра транспорта», а также специалистов в цифровой тематике из 10 регионов России. Главная тема обсуждения – опыт внедрения интеллектуальных транспортных систем в регионах и перспективы развития цифровых технологий в рамках приоритетных государственных проектов.

В рамках мероприятия состоялось выступление резидента кластера ГЛОНАСС – компании «Фарватер». Участникам конференции был представлен доклад «Комплексные решения по удалённому контролю эксплуатации спецтехники».

- На мероприятии достигнута договоренность с Ульяновской областью по реализации пилотного проекта с нашим решением «свой-чужой», мониторингом сельхозтехники и интеграцией этих данных в специализированную программу «АПК-предприятие». Также запланировано совместно со специалистами ульяновских вузов тестирование нашего нового бортового терминала. Уже сейчас студенты Ульяновского государственного университета написали мобильное приложение для нашей программы, созданной для завода-производителя сельхозтехники. Работа будет продолжена по всем этим направлениям, — рассказал руководитель компании «Фарватер» Евгений Рузанов.

Отметим, что работа по внедрению цифровых технологий в различные сферы деятельности ведется всеми участниками кластера ГЛОНАСС. Так компания ЕНДС является разработчиком многих перспективных решений. Тестируются и успешно внедряются решения в области информационно-навигационных систем, систем весогабаритного контроля, мониторинга автодорог, разрабатывается универсальная платформа для аренды любых транспортных средств.