В Чебоксарах пройдет автопробег с использованием системы спутниковой навигации.

02 апреля 2008

Мероприятие запланировано на 19 апреля, неделей позже Дня космонавтики, отмечаемого в России. Инициатором проведения автопробега выступило агентство безопасности «СНЕГ» при поддержке администрации города и управления ГИБДД.

Основной целью захватывающей акции станет популяризация систем спутникового позиционирования, демонстрация их работы и практического применения для безопасности дорожного движения. Участникам автопробега (заявки на участие организаторы принимают уже сейчас) предстоит проехать по дорогам столицы Чувашии 35 километров, не нарушив ни одного правила дорожного движения и пройдя все контрольные точки. Последние будут указаны на карте, которую участники получат непосредственно перед стартом.

- По условиям автопробега его участникам необходимо различными путями с установленной на борту системой спутниковой навигации пройти весь маршрут, - рассказывает директор управления спутниковой охраны компании «СНЕГ» Андрей Селянский, - победит тот, кто выберет наиболее оптимальный маршрут движения и быстрее всех доберется до финиша. При этом обязательно должен соблюдаться скоростной режим, установленный на трассе. Если он будет нарушен, как и проигнорированы знаки дорожного движения, то участник будет дисквалифицирован.

Следить за соблюдением всех правил дорожного движения будет специальная судейская комиссия, куда войдут и представители ГИБДД. Предположительно автопробег продлится полтора часа, а затем в офисе агентства безопасности пройдет брифинг и награждение лучших. Информационную поддержку автопробегу окажут местные печатные и электронные СМИ.

Победителей мероприятия ждут подарки, и всех участников - специальные дипломы, имеющие под собой материальный эквивалент. Какой именно, организаторы пока держат в большом секрете. Впрочем, как и не называют они подарков. Однако, с их слов, призовой фонд будет весьма приличный и составит десятки тысяч рублей.

Ознакомится с условиями автопробега и оформить заявку на участие можно на сайте нашего партнера по адресу: www.ab-sneg.ru

Организаторы автопробега:

Администрация г. Чебоксары

АБ «С.Н.Е.Г.»

ЗАО НТЦ «Навигатор Технолоджи»

ЗАО «Единая Национальная Диспетчерская Система России»

ЗАО «Навиком»

Компания «Билайн»