В Рязани открылось официальное представительство ЕНДС - России.

10 ноября 2008

Общество с ограниченной ответственностью «ЕНДС - Рязань» прошло официальную регистрацию в государственных структурах. Офис компании расположен на ул. Зубковой.

- На региональный рынок навигационно-телематических услуг мы зашли совсем недавно, сейчас  осваиваем программный продукт и до конца изучаем линейку оборудования, - рассказывает Алексей Воскресенский, генеральный директор ООО «ЕНДС – Рязань». -  Направление бизнеса, безусловно, перспективное, особенно когда очевиден интерес государства к  возможностям использования отечественной системы ГЛОНАСС для широкого круга потребителей.  В нашем регионе уже есть ряд крупных и средних компаний, которые заинтересованы в оптимизации работы транспорта и диспетчеризации автопарков. С ними уже достигнута предварительная договоренность об установке на их транспорте тестовых образцов.

Отметим, что сегодня многие предприятия региона располагают технологическим потенциалом по производству нефтепродуктов, цемента, мягких кровельных и изоляционных материалов, нефтепромыслового, бурового и электросварочного оборудования, прицепов и полуприцепов к грузовым автомобилям, машин для городского коммунального хозяйства, цветных металлов, кирпича силикатного и другого. В условиях нестабильности мировой финансовой системы оптимизация работы транспорта  на предприятиях приобретает особую актуальность.

Наша справка:

Рязанская область находится в центре Европейской части России.  Площадь территории составляет 39,6 тыс. кв. км.  В область входит 29 муниципальных образований. В административном центре г. Рязани, который расположен в 200км. к юго-востоку от Москвы, проживает 535 тыс. человек. Численность населения области составляет 1164,53 тыс. человек (на 1 января 2007г.).

За последние годы Рязанская область улучшила свою инвестиционную привлекательность, улучшив ряд показателей, характеризующих инвестиционный потенциал региона – производственный, трудовой, потребительский, инновационный, инфраструктурный. При этом снизились риски: экономический, политический, законодательный, криминальный, социальный. Развитию инвестиционной политики способствовали присвоенные области в 2006 году кредитные рейтинги по международной и национальной шкале международным рейтинговым агентством Fitch Ratings Ltd. В настоящее время рейтинги Fitch имеют всего 18 регионов России.

На долю промышленности приходится более трети валового регионального продукта. На территории области в период с 2004 по 2007 год осуществляли хозяйственную деятельность около 80 коммерческих организаций с иностранными инвестициями и 50 филиалов. В последние два года зарегистрировано порядка 20 новых совместных предприятий с участием бизнесменов из Польши, Израиля, Литвы, Беларуси, Таджикистана и Азербайджана.

Агропромышленный комплекс области включает в себя более 400 сельхозпредприятий различных форм собственности, 2414 крестьянских (фермерских) хозяйств, около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Справка подготовлена по материалам сайта Правительства Рязанской  области.