В столице Черноземья (г. Воронеж) стартует социальная акция «Стань заметнее», направленная на уменьшение детского травматизма на дорогах города.

08 августа 2007

Официально мероприятие начнется 1 сентября и продлится в течение недели. За это время организаторы акции, в числе которых – ГИБДД Воронежской области и телеканал ТНТ - Губерния, планируют объехать большинство школ, расположенных в непосредственной близости от проезжей части. На торжественных линейках, посвященных Дню знания, и в школьных классах, сотрудники ГАИ расскажут первоклассникам о правилах безопасного поведения на дорогах.

Помимо первых уроков малыши получат и светоотражающие фликеры, которые позволят им быть заметнее в сумеречное время суток в свете автомобильных фар. Что будет весьма актуально в осенний период, когда для водителей видимость на дорогах бывает затруднена. Такие яркие «подвески» хорошо зарекомендовали себя в ряде европейских стран, позволив снизить детский травматизм на дорогах.

ООО «ЕДС – Воронеж» в предстоящей акции принимает активное участие, выступая в роли одного из генеральных спонсоров. Как отметил генеральный директор И. Садовников, на кого, как ни на детей должна быть направлена социальная ответственность бизнеса. Жизнь ребенка оправдывает любые финансовые вложения. С приходом малышей за школьную парту, им теперь придется каждый день сталкиваться с опасностями большого города, и хотелось бы, чтобы их дорога в школу была максимально безопасной.

В столице Черноземья это первая подобная акция. Однако планируется, что такие мероприятия в Воронеже станут доброй традицией.